靳闯博客 记录是一种习惯 、分享是一种态度
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
TCP的标识位和状态
发表于: | 分类: 技术积累 | 标签: tcp


TCP标识位


URG 紧急指针,告诉接收TCP模块紧要指针域指着紧要数据。


ACK 置1时表示确认号(为合法,为0的时候表示数据段不包含确认信息,确认号被忽略。


PSH 置1时请求的数据段在接收方得到后就可直接送到应用程序,而不必等到缓冲区满时才传送。


RST 置1时重建连接。如果接收到RST位时候,通常发生了某些错误。


SYN 置1时用来发起一个连接。


FIN 置1时表示发端完成发送任务。用来释放连接,表明发送方已经没有数据发送了



TCP状态信息


LISTEN:侦听来自远方的TCP端口的连接请求


SYN-SENT:再发送连接请求后等待匹配的连接请求(客户端)


SYN-RECEIVED:再收到和发送一个连接请求后等待对方对连接请求的确认(服务器)


ESTABLISHED:代表一个打开的连接


FIN-WAIT-1:等待远程TCP连接中断请求,或先前的连接中断请求的确认


FIN-WAIT-2:从远程TCP等待连接中断请求


CLOSE-WAIT:等待从本地用户发来的连接中断请求


CLOSING:等待远程TCP对连接中断的确认


LAST-ACK:等待原来的发向远程TCP的连接中断请求的确认


TIME-WAIT:等待足够的时间以确保远程TCP接收到连接中断请求的确认


CLOSED:没有任何连接状态



商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处 本文地址:https://me.jinchuang.org/archives/1148.html

如果这篇文章帮助到了你,我感到十分荣幸!


评论已关闭

TOP